Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Тефтели из печени с рисом №284

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Тефтели из печени с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №284

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья6050
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук22.518.75
Масло сливочное2.52.5
--13.75
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Вода питьевая2020
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.39
Жиры, г6.97
Углеводы, г10.88
Калорийность, ккал131.67
B1, мг0.09
B2, мг0.57
C, мг4.67
Ca, мг41.83
Fe, мг2.03

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Печень промывают в холодной воде и снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень пропускают через мясорубку со средней решеткой, соединяют с отварным рисом, мелко нарезанным припущенным луком, добавляют сырые яйца, соль, тщательно перемешивают. Массу разделывают в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, кладут на противень, смазанный маслом, и запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков, пропитанных соусом Консистенция: в меру плотная, сочная Цвет: тефтелей - коричневый, соуса - светло-коричневый Вкус: тушеной печени и соуса Запах: тушеной печени и продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№285 Тефтели мясные (полуфабрикат промышленного производства) >

Тефтели из трески с творогом №262 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".