Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Макаронник с мясом или печенью №292

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Макаронник с мясом или печенью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №292

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина61.2545
  или Печень говяжья43.1235
---
--28.12
Макаронные изделияДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук10.628.75
Масло сливочное4.384.38
--6.25
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные2.52.5
--116.88

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.38
Жиры, г7.29
Углеводы, г20.87
Калорийность, ккал195
B1, мг0.09
B2, мг0.11
C, мг0.26
Ca, мг17.42
Fe, мг1.39

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120160
12 часов120160
24 часа120160

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Макароны варят в подсоленной воде, откидывают, охлаждают до 75 °С, добавляют яйца, перемешивают. Печень припускают, а мясо отваривают. Готовые мясопродукты измельчают на мясорубке, добавляют припущенный репчатый лук. Подготовленные макароны делят на две равные части. Одну часть выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, выкладывают измельченные мясопродукты с луком, затем на него выкладывают оставшуюся часть отварных макарон. Поверхность изделия выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске макаронник нарезают по 1 куску на порцию. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: макаронник аккуратно нарезан в виде ромбов или квадратов, полит маслом Консистенция: мягкая, сочная, рыхлая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - от светло-коричневого до коричневого Вкус: свойственный запеченным макаронам, фарш имеет вкус мяса или печени, умеренно соленый Запах: запеченных макарон, мяса или печени.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№293 Пельмени мясные отварные с маслом >

Макаронные изделия отварные №204 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".