Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Пельмени мясные отварные с маслом №293

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пельмени мясные отварные с маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №293

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пельмени-92.57
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.42
Жиры, г4.54
Углеводы, г18.8
Калорийность, ккал157.78
B1, мг0.09
B2, мг0.09
C, мг0.19
Ca, мг15.72
Fe, мг0.76

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов175175
12 часов175175
24 часа175175

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей берут 4 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и продолжают варить при слабом кипении 5-7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимают широкой шумовкой с крупными отверстиями или дуршлагом и порционируют. Пельмени рекомендуется отваривать небольшими порциями в широкой посуде. Использование вставной решетки с крупными отверстиями дает возможность одновременно извлечь из воды все сваренные пельмени и сохранить их форму. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: пельмени округлые либо продольные размером 2,53 см места соединения теста аккуратно защипаны; поверхность гладкая, без трещин и разрывов Консистенция: оболочка - мягкая, плотная, фарша - сочная, мягкая Цвет: оболочки - от светло-кремового до светло желтого, фарша серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№294 Запеканка из печени с рисом >

Перец, фаршированный овощами и рисом №161 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".