Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Рулет с луком и яйцами №295

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рулет с луком и яйцами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №295

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина72.553.75
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко16.2516.25
  или Вода питьевая16.2516.25
--80
Лук28.7523.75
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Яйцо6.256.25
ПетрушкаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
-Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные3.753.75
--113.75
-1.251.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.43
Жиры, г10.25
Углеводы, г9.78
Калорийность, ккал181.67
B1, мг0.08
B2, мг0.17
C, мг3.4
Ca, мг49.33
Fe, мг1.42

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш. Для приготовления фарша лук мелко рубят, припускают со сливочным маслом до готовности, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Отпускают с соусом молочным или сметанным. Гарниры - рассыпчатые каши, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, картофельное пюре. Требования к качеству Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, полит соусом, поверхность изделия - без трещин Консистенция: мягкая, нежная Цвет: корочки - свойственный запеченному продукту Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№296 Рулет с макаронами >

Рулет с макаронами №296 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".