Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом №299

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №299

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок109.3865.62
  или Баклажан7065.62
  или Томат9065.62
  или Перец сладкий свежий87.565.62
ГовядинаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
---
--Детский сад: Питание*
Рис514.38
Лук10.628.12
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Сухари панировочные1.881.88
--115

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.86
Жиры, г4.83
Углеводы, г13.97
Калорийность, ккал130.83
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг4.86
Ca, мг17.5
Fe, мг0.85

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120160
12 часов120160
24 часа120160

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо. Удаленную мякоть, используют в дальнейшем для соусов и супов. Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезают плодоножку и вынимают часть мякоти с семенами. У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Фарш: отварное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с припущенным луком. Готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль и перемешивают. Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком. Требования к качеству Внешний вид: порционные изделия, уложенные на тарелку и политые соусом Консистенция: овощей - мягкая. Фарша - сочная, нежная. Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№3 Бутерброды с сыром >

Какао белковое №436 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".