Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Птица, тушенная в соусе с овощами №302

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Птица, тушенная в соусе с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №302

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица51.345.65
  или Цыпленок-бройлер53.9140
  или Индейка51.7438.7
  или Филе птицы (полуфабрикат)24.7824.35
--17.39
Соус сметанный №354-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный на рисовой муке №367-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный с томатом №355-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный с томатом и луком №357-Детский сад: Питание*
Картофель56.0942.17
Морковь21.7417.39
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Горошек зеленый консервированный4.352.61
--82.61

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.05
Жиры, г3.61
Углеводы, г9.16
Калорийность, ккал89.44
B1, мг0.1
B2, мг0.06
C, мг4.08
Ca, мг22
Fe, мг0.81

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180230
12 часов180230
24 часа180230

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные тушки птицы варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от кожи и костей, нарезают на порционные куски, складывают в глубокую посуду, добавляют соус, доводят до кипения и тушат с подготовленными овощами в посуде с закрытой крышкой 15-20 мин при слабом кипении. Филе птицы (полуфабрикат) нарезают на порционные кусочки, припускают до готовности. Бульон от припускания используют для приготовления соуса. Соус соединяют с припущенным филе, доводят до кипения, добавляют подготовленные овощи и тушат в посуде с закрытой крышкой 15-20 мин при слабом кипении. На противень, смазанный маслом, выкладывают нарезанный дольками картофель и запекают 10-15 мин. Морковь и мелко шинкованный репчатый лук припускают. Подготовленные овощи соединяют с тушеной птицей, и доводят до готовности 15-20 мин при слабом кипении в посуде с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовности добавляют припущенный зеленый горошек. Отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Требования к качеству Внешний вид: куски птицы уложены рядом с гарниром и политы соусом, в котором тушилась птица Консистенция: мягкая, сочная, соус средней густоты, эластичный Цвет: филе птицы на разрезе - белый Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА


№303 Цыплята, тушенные с морковью и репой >

Пудинг из говядины №290 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".