Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Цыплята, тушенные с морковью и репой №303

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Цыплята, тушенные с морковью и репой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №303

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Цыпленок-бройлер88.9365.71
--28.57
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь32.1425.71
Репа18.9314.29
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.791.79
Соус сметанный №354-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный на рисовой муке №367-Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.96
Жиры, г6.3
Углеводы, г5.8
Калорийность, ккал107.62
B1, мг0.03
B2, мг0.07
C, мг1.94
Ca, мг35.05
Fe, мг0.89

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные овощи (морковь, репу, лук репчатый) нарезают соломкой. Лук репчатый и морковь припускают. Репу предварительно бланшируют, потом запекают. Мякоть цыпленка нарезают на порции, панируют в муке, кладут на смазанный маслом противень и запекают. Порционные куски запеченного цыпленка кладут в сотейник, добавляют подготовленные овощи, немного воды, закрывают посуду крышкой и тушат до полуготовности, затем заливают соусом сметанным и доводят до готовности. Тушеного цыпленка отпускают с овощами и соусом, в котором тушилось блюдо. Требования к качеству Внешний вид: мясо равномерно запечено, не подгорело, залито соусом, сбоку уложен гарнир Консистенция: сочная, нежная Цвет: сероватый - для мякоти ножки, белый - филе Вкус: тушеного мяса птицы, с привкусом соуса Запах: тушеного мяса птицы и овощей

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА


№304 Плов из птицы >

Чай №435 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".