Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Биточки рубленые из птицы или кролика паровые №306

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Биточки рубленые из птицы или кролика паровые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №306

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица122.573.75
  или Цыпленок-бройлер158.7573.75
  или Окорочка куриные126.2573.75
  или Индейка106.2573.75
  или Кролик107.573.75
  или Филе птицы (полуфабрикат)7573.75
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко26.2526.25
  или Вода питьевая26.2526.25
--113.75
Масло сливочное3.753.75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.82
Жиры, г15.43
Углеводы, г9.92
Калорийность, ккал238.33
B1, мг0.07
B2, мг0.13
C, мг0.5
Ca, мг43
Fe, мг1.55

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мякоть птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, масло сливочное, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу разделывают на биточки (1-2 шт. на порцию), кладут в смазанную сливочным маслом емкость, варят на пару 25-30 мин. Гарниры - рис отварной или припущенный, пюре картофельное. Соусы - сметанный, сметанный с луком. Требования к качеству Внешний вид: изделие овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом, поверхность равномерно запечена, гарнир уложен рядом Консистенция: котлеты - мягкая, сочная Цвет: котлеты - бело-серый, гарнира - свойственный гарниру Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА


№307 Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным >

Биточки рыбные с овощами запеченные №259 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".