Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Фрикадельки из птицы или кролика №308

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки из птицы или кролика

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №308

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица122.573.75
  или Цыпленок-бройлер158.7573.75
  или Окорочка куриные126.2573.75
  или Индейка106.2573.75
  или Кролик10573.75
  или Филе птицы (полуфабрикат)7573.75
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко22.522.5
  или Вода питьевая22.522.5
--115

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.7
Жиры, г13.13
Углеводы, г9.75
Калорийность, ккал216.67
B1, мг0.07
B2, мг0.12
C, мг0.48
Ca, мг39
Fe, мг1.55

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мякоть птицы или кролика нарезают на куски и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде с хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, разделывают на шарики (по 2-3 шт. на порцию), отваривают на пару или в воде. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры — пюре картофельное, пюре картофельное с морковью, пюре морковное, пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: изделия в форме шариков одинакового размера, уложены на тарелку, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, мягкая, нежная Цвет: сероватый Вкус: свойственный изделиям из котлетной массы на пару Запах: свойственный изделиям из котлетной массы

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА


№309 Зразы куриные с омлетом и овощами >

Фрикадельки мясные №121 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".