Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Суфле куриное с рисом №311

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле куриное с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №311

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица198.67177.33
  или Цыпленок-бройлер209.33154.67
  или Филе птицы (полуфабрикат)69.3368
--68
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Яйцо10.6710.67
Масло сливочное5.335.33
Сыр Российский 6%Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.22
Жиры, г16.4
Углеводы, г4.58
Калорийность, ккал234.55
B1, мг0.22
B2, мг0.11
C, мг0
Ca, мг51.82
Fe, мг1.16

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5575
12 часов5575
24 часа5575

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мякоть отварных кур нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и пропускают два раза через мясорубку, добавляют соль. В массу кладут желтки яиц, половину нормы масла, хорошо ее выбивают, смешивают со взбитыми белками, раскладывают в смазанные маслом формочки (2 г от нормы), посыпают тертым сыром и варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.Гарнир - пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: изделие воздушное, пышное, ровное без надрывов Консистенция: сочная, мягкая, нежная Цвет: кремово-желтый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА


№312 Кнели куриные с рисом >

Суфле морковно-яблочное (запеченное) №411 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".