Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным №307

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №307

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица9052.5
  или Филе птицы (полуфабрикат)53.7552.5
  или Кролик78.7552.5
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко18.7518.75
  или Вода питьевая18.7518.75
--83.75
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №352-33.75
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сыр Российский 6%5.385
--128.75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.73
Жиры, г18.22
Углеводы, г10.38
Калорийность, ккал256.67
B1, мг0.07
B2, мг0.13
C, мг0.4
Ca, мг87.83
Fe, мг1.28

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мякоть птицы или кролика нарезают на куски и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде с хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубление, заполняют густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Гарниры - каша вязкая, картофель отварной, картофель в молоке, овощи отварные с маслом, пюре картофельное, овощи припущенные со сливочным маслом, овощи в молочном соусе. Требования к качеству Внешний вид: форма - овально-приплюснутая, на поверхности углубление с равномерно запеченным соусом молочным Консистенция: сочная, мягкая Цвет: светло-коричневый Вкус: запеченного мяса птицы или кролика Запах: запеченного мяса птицы или кролика

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА


№308 Фрикадельки из птицы или кролика >

Котлеты рубленые из птицы или кролика №305 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".