Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Пюре из овощей №330

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пюре из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №330

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель63.547.5
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная2620.5
Брюква17.513.5
Горошек зеленый консервированныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко7.57
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.39
Жиры, г2.94
Углеводы, г11.04
Калорийность, ккал80.1
B1, мг0.09
B2, мг0.08
C, мг17.91
Ca, мг35.42
Fe, мг0.9

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, капусту и брюкву нарезают соломкой, добавляют воду (20-30% к массе овощей) и тушат до полуготовности. Затем добавляют нарезанный брусочками картофель и тушат до готовности. За 10 минут до конца тушения всыпают зеленый горошек. Тушеные овощи протирают в горячем виде, солят и при непрерывном помешивании добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко и растопленное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса, без комков Консистенция: однородная, пышная Цвет: кремово-оранжевый с зелеными вкраплениями Вкус: входящих в состав овощей, умеренно соленый Запах: свежеприготовленных овощей и продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№331 Овощи, припущенные со сливочным маслом >

Пюре из свеклы №425 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".