Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС - Сетевая версия

Cоответствует требованиям ФГОС ДО и СанПиН!

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим ФГОС ДО, и для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.



Овощи, припущенные со сливочным маслом №331

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Овощи, припущенные со сливочным маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №331

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь129.1103.3
  или Репа137.7103.3
  или Брюква132.4103.3
  или Тыква163.6114.5
  или Кабачок181.8121.8
--95
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар1.51.5
Мука пшеничная1.51.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.51
Жиры, г2.45
Углеводы, г9.53
Калорийность, ккал66.2
B1, мг0.06
B2, мг0.07
C, мг2.84
Ca, мг28.55
Fe, мг0.74

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла. Припущенные овощи заправляют соусом молочным и доводят до кипения. При использовании моркови в соус добавляют сахар в количестве 3 г на порцию. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: припущенные овощи, сохранившие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует виду овощей Вкус: соответствует виду овощей, умеренно соленый Запах: припущенных овощей, сливочного масла

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№332 Овощи в молочном соусе (1-й вариант) >

Оладьи №449 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".