Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Морковь, тушенная с черносливом или яблоками №335

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Морковь, тушенная с черносливом или яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №335

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь106.385
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Чернослив17.826.7
  или Яблоки28.620
--20
Сахар2.52.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.71
Жиры, г3.78
Углеводы, г23.07
Калорийность, ккал133.1
B1, мг0.04
B2, мг0.08
C, мг3.03
Ca, мг44.67
Fe, мг1.38

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушат до готовности 12-15 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: припущенная с черносливом или яблоками морковь нарезана кубиками или дольками, уложена горкой Консистенция: моркови, чернослива, яблок - мягкая Цвет: моркови - оранжевый, чернослива - черный, яблок - желтый Вкус: свежесваренной моркови с черносливом или яблоками Запах: вареной моркови с черносливом или яблоками

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№336 Капуста тушеная (гарнир) >

Морковь, тушенная с яблоками №345 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".