Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Рагу овощное (3-й вариант) №344

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рагу овощное (3-й вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №344

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель42.732
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Лук9.58
--4
Репа21.516.1
  или Брюква20.616.1
--12.4
--12.4
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло сливочное44
Соус томатный №348-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный №354-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный на рисовой муке №367-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г4.05
Углеводы, г10.56
Калорийность, ккал85.9
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг8.56
Ca, мг29.83
Fe, мг0.84

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Нарезанные дольками и кубиками картофель, коренья, лук припускают. Капусту белокочанную нарезают квадратиками, припускают. Затем картофель и овощи соединяют с томатным, или сметанным соусом и тушат 10-15 мин. После этого добавляют припущенную белокочанную капусту и продолжают тушить. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, сохраняющие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует овощам и соусу Вкус: соответствует входящим в блюдо овощам и соусу умеренно соленый Запах: тушеных овощей

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№345 Морковь, тушенная с яблоками >

Рассольник №73 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".