Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС

Cоответствует требованиям ФГОС ДО! 
Компьютерная программа для анализа развития, учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду.



Соус молочный густой (для фарширования) №353

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Соус молочный густой (для фарширования)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №353

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко7575
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная1313
Вода питьевая1515
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.62
Жиры, г11.3
Углеводы, г12.42
Калорийность, ккал165.8
B1, мг0.05
B2, мг0.12
C, мг0.49
Ca, мг95.44
Fe, мг0.37

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов1530
12 часов1530
24 часа1530

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Муку охлаждают и разводят горячим молоком или молоком с добавлением воды, вымешивают до образования однородной массы и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут соль, процеживают и доводят до кипения. Соус используют для приготовления котлет рубленых, запеченных с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков муки, пленки и всплывшего жира Консистенция: густая, эластичная, нежная Цвет: кремовый Вкус: нежный, сладковатый, молочный Запах: выраженный запах молока и продуктов, входящих в соус

Вернуться в список блюд: СОУСЫ МОЛОЧНЫЕ


№354 Соус сметанный >

Соус молочный для запекания №365 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".