Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
0.7
Жиры, г
0.17
Углеводы, г
21.75
Калорийность, ккал
91.25
B1, мг
0.03
B2, мг
0.03
C, мг
13.12
Ca, мг
32.75
Fe, мг
0.47
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
80
115
12 часов
80
115
24 часа
80
115
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Вишню, черешню, чернику, землянику, малину перебирают, удаляют плодоножки, промывают. Плоды или ягоды кладут на десертную тарелку, в вазочку или креманку и перед самым отпуском посыпают сахаром или рафинадной пудрой. Можно отпускать плоды и ягоды и без сахара. Требования к качеству Внешний вид: целые плоды или ягоды, уложены на десертную тарелку или вазочку и посыпаны сахаром или рафинадной пудрой Консистенция: соответствует виду плодов или ягод Цвет: соответствует виду плодов или ягод Вкус: соответствует виду плодов или ягод Запах: соответствует виду плодов или ягод
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".