Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Каша рассыпчатая №313

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Каша рассыпчатая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №313

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Масло сливочное3.53.5
Каша протертая молочная (из гречневой муки) №164-Детский сад: Питание*
  или Каша протертая молочная (из рисовой муки) №164а-Детский сад: Питание*
  или Каша протертая молочная (из пшенной муки) №164б-Детский сад: Питание*
  или Каша протертая молочная (из ячневой муки) №164д-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.73
Жиры, г4.06
Углеводы, г25.76
Калорийность, ккал162.5
B1, мг0.14
B2, мг0.08
C, мг0
Ca, мг9.88
Fe, мг3.04

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. Всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, периодически помешивая. Сливочное масло добавляют во время варки каши (50%), оставшееся масло (50%) добавляют в готовую кашу. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы целые, хорошо набухшие, легко разделяются Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная Цвет: каши гречневой - от светло-коричневого до коричневого; пшенной - желтоватый; рисовой - от белого до кремового; перловой - сероватый; пшеничной - желтовато-серый Вкус: каши из данного вида крупы с маслом, умеренно соленый Запах: каши из данного вида крупы с маслом

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№314 Каша вязкая (гарнир) >

Каша рассыпчатая пшенная с фруктами №167 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".