Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Каша вязкая (гарнир) №314

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Каша вязкая (гарнир)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №314

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Масло сливочное3.53.5
Каша протертая молочная (из гречневой муки) №164-Детский сад: Питание*
  или Каша протертая молочная (из рисовой муки) №164а-Детский сад: Питание*
  или Каша протертая молочная (из пшенной муки) №164б-Детский сад: Питание*
  или Каша протертая молочная (из ячневой муки) №164д-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.05
Жиры, г3.34
Углеводы, г13.68
Калорийность, ккал97
B1, мг0.08
B2, мг0.04
C, мг0
Ca, мг5.63
Fe, мг1.62

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70 °С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши. При варке необходимо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются. Подготовленные крупы всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль и варят, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Отпускают в горячем виде с маслом или поливают растопленным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: зерна частично разварены, не разделяются; каша, уложенная горкой, сохраняет форму Консистенция: вязкая Цвет: гречневой каши - серый с коричневатым оттенком; перловой - светлосерый; рисовой - белый; пшеничной, пшенной, овсяной - от желтого до кремового Вкус: каши с маслом, умеренно соленый Запах: каши из крупы данного вида с маслом

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№315 Рис отварной >

Каша вязкая из круп с черносливом (1 вариант) №178 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".