Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Салат из овощей с морской капустой №48

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из овощей с морской капустой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №48

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста морская сушеная21.52.15
--13.5
Огурцы соленыеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Картофель68.750
Лук15.513
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Петрушка4.13

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.86
Жиры, г5.29
Углеводы, г10.83
Калорийность, ккал98.4
B1, мг0.07
B2, мг0.04
C, мг20.75
Ca, мг25.21
Fe, мг0.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4555
12 часов4555
24 часа4555

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с очищенными, нарезанными ломтиками солеными огурцами, отварным картофелем и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом и перемешивают. Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: картофель и квашеная капуста мелко нарезаны, капуста морская нарезана тонкой соломкой, мелко нарезанный лук и морская капуста равномерно распределены, салат уложен горкой заправлен растительным маслом, сверху посыпан зеленью Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в салат

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ


№480 Булочка «К завтраку» >

Салат из редиса с яблоками и огурцами №26 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".