Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Салат из белокочанной капусты с кальмарами №50

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №50

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная9347
Кальмары мороженные обезглавленные с кожицейДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь118.8
Лук зеленый8.56.8
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.06
Жиры, г5.79
Углеводы, г3.03
Калорийность, ккал92.5
B1, мг0.08
B2, мг0.06
C, мг24.13
Ca, мг45.1
Fe, мг0.78

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4555
12 часов4555
24 часа4555

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют мелко шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: капуста, морковь и вареные кальмары нарезаны соломкой, лук мелко шинкован, продукты равномерно распределены, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная, вареных кальмаров - слегка плотная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в салат

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ


№500 Фарш морковный с яйцом >

Салат из горошка зеленого консервированного №10 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".