Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Салат из кальмаров с яблоками №51

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из кальмаров с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №51

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кальмары мороженные обезглавленные с кожицей66.225
  или Кальмар (филе)51.425
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Горошек зеленый консервированный30.820
Яйцо1010
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.55
Жиры, г6.9
Углеводы, г5.39
Калорийность, ккал109.9
B1, мг0.09
B2, мг0.09
C, мг6.47
Ca, мг26.06
Fe, мг1.57

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4555
12 часов4555
24 часа4555

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой. Горошек зеленый консервированный припускают, охлаждают, сливают отвар и соединяют с нарезанными кальмарами, яблоками и мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют растительным маслом, украшают продуктами, входящими в состав салата. Салат укладывают горкой. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: вареные кальмары и очищенные яблоки нарезаны соломкой, продукты равномерно распределены с консервированным горошком и нарезанными яйцами, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная, вареных кальмаров - слегка плотная, яблок хрустящая Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ


№510 Фарш из свежих абрикосов >

Салат из картофеля с зеленым горошком №25 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".