Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Овощи тушеные №406

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Овощи тушеные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №406

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная52.2241.67
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное3.893.89
Мука пшеничная4.444.44
Сухая смесь «Нутринор»Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая22.2222.22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.89
Жиры, г5.43
Углеводы, г11.95
Калорийность, ккал116
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг12.99
Ca, мг32.53
Fe, мг0.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенный картофель промывают, нарезают мелкими кубиками, варят в небольшом количестве воды 10-15 минут и воду сливают. Очищенную белокочанную капусту нарезают мелкими шашками и припускают в небольшом количестве воды до полуготовности. Из подсушенной муки и сухой смеси «Нутринор» готовят соус. Подготовленные овощи заливают соусом, добавляют масло, соль и доводят до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились овощи. Требования к качеству Внешний вид: овощи сохранили форму Консистенция: мягкая, в меру плотная Цвет: соуса - белый; свойственный продуктам, входящим в состав блюда Вкус: овощей, молочного соуса Запах: аромат овощей, молочного соуса

Вернуться в список блюд: БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ


№407 Морковь тушеная >

Овощи, припущенные со сливочным маслом №331 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".