Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольных образовательных организаций.

При покупке комплекса предоставляется скидка 25%




Котлеты морковные №410

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты морковные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №410

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная7.227.22
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь93.3374.44
Мука пшеничная2.782.78
Сухая смесь «Нутринор»Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо5.565.56
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая2525

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.55
Жиры, г5.69
Углеводы, г14.49
Калорийность, ккал135.33
B1, мг0.05
B2, мг0.08
C, мг13.74
Ca, мг37.93
Fe, мг0.95

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь очищают, промывают, мелко шинкуют, тушат на слабом огне до готовности, затем добавляют манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», соль, яйцо, хорошо перемешивают. Формуют котлеты, панируют в муке, кладут на противень, смазанный маслом, сверху смазывают сметаной и запекают. Котлеты морковные можно отпускать с соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: форма овально-приплюснутая с заостренным концом, поверхность без трещин, равномерно запанированы Консистенция: мягкая, корочка слегка хрустящая Цвет: поверхности котлет - светло-коричневый, на изломе - оранжевый Вкус: сладковатый, свойственный моркови Запах: моркови и продуктов, входящих в состав блюда

Вернуться в список блюд: БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ


№411 Суфле морковно-яблочное (запеченное) >

Котлеты морковные (с творогом) №140 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".