Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Суфле тыквенное (паровое) №412

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле тыквенное (паровое)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №412

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тыква113.8980
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное1.671.67
Сухая смесь «Нутринор»10.5610.56
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая27.7827.78

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.72
Жиры, г4.46
Углеводы, г6.81
Калорийность, ккал90
B1, мг0.04
B2, мг0.09
C, мг8.53
Ca, мг33.67
Fe, мг0.59

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Тыкву очищают, удаляют сердцевину с семенами, промывают, нарезают мелкими кубиками, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, всыпают манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», проваривают 5-10 минут. Охлаждают до 40-50 градусов, добавляют желтки, перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в форму, или противень, смазанный маслом, и варят на пару. Готовое суфле при подаче нарезают на порционные куски. При отпуске суфле можно отпускать с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: Ровные порционные куски без трещин, сохранили форму Консистенция: пышная, нежная Цвет: желтый Вкус: свойственный вареной тыкве и продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Вернуться в список блюд: БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ


№413 Каша геркулесовая >

Сыр (порциями) №7 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".