Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС - Сетевая версия

Cоответствует требованиям ФГОС ДО и СанПиН!

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим ФГОС ДО, и для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.



Каша ячневая №418

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Каша ячневая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №418

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа ячневая2222
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая56.556.5
Сухая смесь «Нутринор»4.54.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.52
Жиры, г4.1
Углеводы, г15.99
Калорийность, ккал118.71
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг4.81
Ca, мг51.29
Fe, мг0.47

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную крупу засыпают в кипящую воду. Смесь сухую «Нутринор» разводят до полного растворения в 30 мл теплой кипяченой воды (30 мл воды входят в общее количество воды по рецептуре). Кашу варят при слабом кипении до загустения, добавляют горячее молоко, хорошо перемешивают и доводят до готовности на медленном огне. За 7 минут до готовности вводят подготовленную сухую смесь «Нутринор». Время варки 40-60 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна полностью набухшие и хорошо разварены Консистенция: вязкая Вкус: свойственный каше с молоком, не имеет привкуса Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Вернуться в список блюд: БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ


№419 Запеканка манная с изюмом >

Кекс «Детский» №489 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".