Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Запеканка манная с изюмом №419

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка манная с изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №419

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная23.3323.33
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая53.3353.33
Сухая смесь «Нутринор»15.5615.56
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное1.671.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.56
Жиры, г5.32
Углеводы, г27.8
Калорийность, ккал193.33
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг15.33
Ca, мг26.47
Fe, мг0.61

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Манную муку просеивают, соединяют с сухой смесью «Нутринор», засыпают небольшой струей в кипящую воду, постоянно помешивают, солят, варят до полуготовности, вводят вымытый изюм. Подготовленную смесь выкладывают на противень, смазанный маслом, выравнивают и запекают в жарочном шкафу до готовности. При подаче запеканку нарезают на порционные куски, можно полить соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая, рыхлая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - сероватый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, сладковатый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Вернуться в список блюд: БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ


№42 Салат из моркови с курагой >

Запеканка морковная №153 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".