Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Запеканка пшенная с морковью №420

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка пшенная с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №420

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Вода питьевая52.7852.78
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Пшено10.5610.56
Сахар1.671.67
Сухая смесь «Нутринор»Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное1.671.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.77
Жиры, г3.85
Углеводы, г13.31
Калорийность, ккал110.67
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг11.97
Ca, мг23.27
Fe, мг0.63

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Пшенную крупу перебирают, промывают, всыпают в кипящую воду, варят до полуготовности. Вымытую и очищенную морковь измельчают и тушат в воде до полуготовности. Затем соединяют подготовленную крупу и морковь, добавляют сухую смесь «Нутринор», сахар, соль. Тщательно вымешивают. Полученную смесь выкладывают на смазанный растительным маслом противень и запекают. При подаче запеканку нарезают на порционные куски. Запеканку можно отпускать с соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая, рыхлая Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - серовато-желтый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, сладковатый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Вернуться в список блюд: БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ


№421 Запеканка рисовая с морковью >

Запеканка рисовая с морковью №421 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".