Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Запеканка рисовая с морковью №421

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №421

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Вода питьевая53.3353.33
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Рис10.5610.56
Сахар1.671.67
Сухая смесь «Нутринор»Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное1.671.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.14
Жиры, г3.56
Углеводы, г13.78
Калорийность, ккал108
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг5.99
Ca, мг21.07
Fe, мг0.44

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую воду, варят до полуготовности. Вымытую и очищенную морковь измельчают и тушат в воде до полуготовности. Затем соединяют подготовленную крупу и морковь, добавляют сухую смесь «Нутринор», сахар, соль. Тщательно вымешивают, полученную смесь выкладывают на смазанный растительным маслом противень, запекают в жарочном шкафу. При подаче нарезают на порционные куски. Запеканку можно отпускать с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотистый, на разрезе желтоватый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, сладковатый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Вернуться в список блюд: БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ


№422 Запеканка рисовая с яблоками >

Запеканка рисовая с творогом №189 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".