Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).



Запеканка рисовая с яблоками №422

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №422

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Вода питьевая4040
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар2.782.78
Соль0.280.28
Сухая смесь «Нутринор»Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яблоки41.1128.89
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.63
Жиры, г3.85
Углеводы, г20.98
Калорийность, ккал141.33
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг7.1
Ca, мг19.27
Fe, мг0.95

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Рис перебирают, промывают в холодной и горячей воде, откидывают на сито, затем засыпают в кипящую воду, варят до загустения. Готовую кашу охлаждают до 60 °С, вводят сухую смесь «Нутринор», мелко нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и семян, сахар, хорошо вымешивают. Подготовленную смесь выкладывают на противень, смазанный маслом, выравнивают. Запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезают на порционные куски. При подаче можно полить молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - сероватый Вкус: продуктов входящих в блюдо, умеренно сладкий Запах: продуктов входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ


№423 Пюре из моркови >

Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (1 вариант) №188 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".