Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пельмени мясные (полуфабрикат) №439

Программа Детский сад: Питание 500 блюд

Наименование блюда: Пельмени мясные (полуфабрикат)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №439

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто для пельменей №438-45
ГовядинаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или БаранинаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
---
Лук54.2
Соль0.90.9
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая99
--56
МеланжДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.54
Жиры, г5.05
Углеводы, г20.89
Калорийность, ккал175.1
B1, мг0.1
B2, мг0.1
C, мг0.21
Ca, мг16.76
Fe, мг0.84

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5580
12 часов5580
24 часа5580

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Готовое тесто (рец. №438) раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0 °С. Требования к качеству Внешний вид: пельмени полукруглые, размером (продольным) 2,5-3 см, места соединения теста аккуратно защипаны; поверхность гладкая (без трещин и разрывов) Консистенция: оболочки - мягкая, плотная, фарша - сочная, мягкая Цвет: оболочки - от светло-кремового до светло-желтого, фарша - красный Вкус: теста и мяса с луком, умеренно соленый Запах: мяса и сырого репчатого лука

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№44 Салат из моркови, яблок с финиками или черносливом >

Пельмени мясные отварные №440 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание 500 блюд?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание 500 блюд

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание 500 блюд".