Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.



Блины на кефире со сладким соусом №444

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Блины на кефире со сладким соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №444

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная28.6728.67
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Кефир16.6716.67
Яйцо1616
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль0.870.87
Сода пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное2.22.2
--80
Мед натуральный6.676.67
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.05
Жиры, г16.89
Углеводы, г25.66
Калорийность, ккал278.67
B1, мг0.09
B2, мг0.16
C, мг0.18
Ca, мг65
Fe, мг1.18

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150150
12 часов150150
24 часа150150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Кефир соединяют со сметаной, добавляют сахар, соль, подготовленный двууглекислый натрий, желтки яиц, растопленное сливочное масло. Затем всыпают просеянную муку, тщательно перемешивают до получения однородной массы и процеживают. Белки взбивают и осторожно смешивают с тестом. Выпекают блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Для соуса мед, масло сливочное, сметану перемешивают и доводят до кипения. Отпускают с соусом. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: блины круглой формы, равномерно поджарены с обеих сторон, нарезаны, уложены конвертиками, соус подлит сбоку Консистенция: блинов - мягкая, соуса - нежная, однородная Цвет: поверхности - равномерный, золотистый или светло-коричневый Вкус: жареного блина с соусом Запах: жареного блина с соусом

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№445 Блинчики полуфабрикат >

Борщ №56 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".