Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Блинчики полуфабрикат №445

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Блинчики полуфабрикат

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №445

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная41.641.6
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо8.38.3
Сахар2.52.5
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное1.61.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.3
Жиры, г2.94
Углеводы, г30.4
Калорийность, ккал169.2
B1, мг0.11
B2, мг0.07
C, мг0
Ca, мг21.8
Fe, мг1.09

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5580
12 часов5580
24 часа5580

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют (50% нормы) холодную воду, всыпают муку, взбивают до получения однородной массы, добавляя оставшуюся воду. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных растительным маслом и разогретых сковородах диаметром 24-26 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны. После чего блинчики снимают и охлаждают. Требования к качеству Внешний вид: изделия круглые, толщиной 1 мм диаметром 24-26 см, хорошо пропеченные Консистенция: пористая, эластичная Цвет: поверхности - равномерный, золотистый или светло-коричневый Вкус: жареного изделия из пресного теста Запах: жареного изделия из пресного теста

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№446 Блинчики фаршированные >

Блинчики фаршированные №446 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".