Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Тесто дрожжевое (для ватрушек, пирожков, кулебяк) №453б

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Тесто дрожжевое (для ватрушек, пирожков, кулебяк)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №453б

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта64.164.1
  или Мука пшеничная64.164.1
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Маргарин2.92.9
Меланж3.43.4
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Дрожжи прессованные1.91.9
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.48
Жиры, г4.06
Углеводы, г47.52
Калорийность, ккал256.6
B1, мг0.17
B2, мг0.08
C, мг0
Ca, мг23.08
Fe, мг1.53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов10001000
12 часов10001000
24 часа10001000

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто (рец. №453) готовят двумя способами - опарным или безопарным. Безопарным способом тесто готовят преимущественно для изделий с малым содержанием сдобы (сахара, маргарина), опарным - для изделий с большим содержанием сдобы (тесто дрожжевое сдобное). Требования к качеству Внешний вид: тесто пышное, хорошо промешано Консистенция: равномерно пористая, эластичная Цвет: кремовый Вкус: сырого дрожжевого теста Запах: сырого дрожжевого теста

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№454 Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые) >

Тесто дрожжевое (для простых пирожков) №453 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".