Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые) №454

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №454

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто дрожжевое (для простых пирожков) №453-78
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Фарш мясной с луком №497-34
  или Фарш мясной с рисом №498-34
  или Фарш морковный №499-34
  или Фарш морковный с яйцом №500-34
  или Фарш морковный с рисом №501-34
  или Фарш рисовый с яйцом №502-34
  или Фарш картофельный с луком №503-34
  или Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) №504-34
  или Фарш яблочный №506-34
  или Фарш вишневый №507-34
  или Фарш морковный с изюмом №508-34
  или Фарш из кураги №509-34
  или Фарш из свежих абрикосов №510-34
  или Повидло33.633.6
  или Джем33.433.4
Масло растительное0.340.34
МеланжДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.6
Жиры, г5.7
Углеводы, г36.3
Калорийность, ккал246
B1, мг0.12
B2, мг0.1
C, мг0.1
Ca, мг21.4
Fe, мг1.42

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3550
12 часов3550
24 часа3550

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требующейся массы (39, 58, 64, 43 и 22 г, соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и расскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш (морковный, рисовый с яйцом, мясной с луком и др.), повидло или джем (по 17, 25, 45, 25 г на пирожок) и защипывают края, придавая форму «лодочки», «полумесяца», цилиндрическую и др. Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 °С в течение 8-10 мин. Примечание. В случае использования жидкого повидла часть его (8-10%) заменяют мукой. Требования к качеству Внешний вид: форма «лодочки», «полумесяца», цилиндрическая Консистенция: пористая, хорошо пропеченная Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе: теста - кремовый, фарша -соответствует виду фарша Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без запаха перекисшего теста

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№454а Пирожки печеные из дрожжевого теста (сдобные) >

Пирожки печеные из дрожжевого теста (сдобные) №454а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".