Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Рулет с орехами №461

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рулет с орехами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №461

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная47.547.5
МаргаринДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Меланж33
Соль0.50.5
Дрожжи хлебопекарныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая2525
--92.2
Орех грецкийДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар1515
Масло растительное0.30.3
--27.5
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.91
Жиры, г1.71
Углеводы, г4.75
Калорийность, ккал38
B1, мг0.02
B2, мг0.01
C, мг0.06
Ca, мг3.15
Fe, мг0.14

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5570
12 часов5570
24 часа5570

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом раскатывают в прямоугольный пласт толщиной в 5 см. На пласт кладут мелко нарубленные орехи с сахаром и формуют рулет, ставят на расстойку, смазывают яйцом и выпекают при температуре 210-220 °С в течение 25-30 мин. Рулет нарезают на порционные куски массой 50 г. Требования к качеству Внешний вид: форма рулета, поверхность глянцевая, смазана яйцом Консистенция: мягкая, пышная. Рулет хорошо пропечен, не липкий и не влажный на ощупь Цвет: от желтого до светло-коричневого Вкус: выпеченного изделия из дрожжевого теста с орехами Запах: выпеченного изделия из дрожжевого теста с орехами

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№462 «Гребешок» из дрожжевого теста >

Рыба запеченная №254 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".