Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


«Гребешок» из дрожжевого теста №462

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: «Гребешок» из дрожжевого теста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №462

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто дрожжевое (для простых пирожков) №453-100
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Паста орехово-шоколадная18.7518.75
Пудра сахарная3.753.75
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Меланж1.881.88

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.18
Жиры, г14.12
Углеводы, г50.3
Калорийность, ккал365
B1, мг0.15
B2, мг0.08
C, мг0.28
Ca, мг28.5
Fe, мг1.52

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5570
12 часов5570
24 часа5570

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто (рец. №453), приготовленное опарным или безопарным способом делят на куски массой по 40 г, свертывают в шарики, кладут швом вниз на расстойку, затем придают форму круглой лепешки, на половину которой кладут начинку, защипывают, по краю делают надрезы, придавая форму гребешка и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазывают яйцом, выпекают при температуре 180—200 °С 15-20 мин. Требования к качеству Внешний вид: форма гребешка, поверхность посыпана сахарной пудрой Консистенция: мягкая, пышная Цвет: от желтого до светло-коричневого Вкус: выпеченного изделия из дрожжевого теста Запах: выпеченного изделия из дрожжевого теста

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№463 Слойка с повидлом >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".