Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Пирожки песочные с яблоками №464

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пирожки песочные с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №464

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта40.0940.09
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Маргарин11.4311.43
Меланж8.718.71
Творог 18%Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сода пищевая0.040.04
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Фарш яблочный №506-35.71
Масло растительное0.360.36

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.09
Жиры, г11.63
Углеводы, г51.77
Калорийность, ккал340
B1, мг0.09
B2, мг0.09
C, мг0.37
Ca, мг34.29
Fe, мг1.63

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5570
12 часов5570
24 часа5570

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Размягченный маргарин взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют меланж и творог, растворенные разрыхлители, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1—4 мин. Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки по две штуки на изделие. На нижнюю лепешку кладут фарш, края смазывают льезоном, закрывают сверху второй лепешкой и прижимают друг к другу, сверху смазывают льезоном. Пирожки укладывают на смазанные жиром листы, выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10-12 мин. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая Консистенция: пористая, хорошо пропеченная Цвет: светло-коричневый Вкус: свойственный выпеченному изделию из песочного теста, фарша Запах: свежевыпеченного изделия из песочного теста

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№465 Пицца «Детская» >

Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые) №454 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".