Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Булочка ванильная №467

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Булочка ванильная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №467

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта67.5567.55
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Маргарин8.558.55
Меланж5.955.95
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Дрожжи прессованные1.351.35
ВанилинДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Вода питьевая3030
--117

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.9
Жиры, г8.12
Углеводы, г54.48
Калорийность, ккал322
B1, мг0.14
B2, мг0.08
C, мг0
Ca, мг22.4
Fe, мг1.4

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Из дрожжевого теста (рец. №453) формуют шарики, кладут их швом вниз на смазанные жиром листы и ставят в теплое место для расстойки на 30-40 мин. Поверхность шариков смазывают меланжем и выпекают 12-15 мин при температуре 230-240 °С. Булочку ванильную можно выпекать массой 100 г. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая, поверхность гладкая, блестящая Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: от золотистого до светло-коричневого Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста. Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста.

Вернуться в список блюд: СДОБНЫЕ БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№468 Булочка с орехами >

Булочка домашняя №469 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".