Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Булочка школьная №472

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Булочка школьная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №472

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная81.9381.93
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Маргарин2.352.35
Масло растительное0.40.4
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль1.181.18
--91.33
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.35
Жиры, г3.2
Углеводы, г55.95
Калорийность, ккал286.67
B1, мг0.15
B2, мг0.07
C, мг0
Ca, мг22.5
Fe, мг1.47

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Из дрожжевого теста (рец. №453) формуют шарики, кладут их швом вниз на смазанные жиром листы на расстоянии 10 мм один от другого и ставят в теплое место для расстойки на 40-50 мин. Выпекают в увлажненной камере 21-23 мин при температуре 170-200°С. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая, без притисков, с гладкой поверхностью Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: от золотистого до светло-коричневого Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста

Вернуться в список блюд: СДОБНЫЕ БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№473 Булочка «Веснушка» >

Булочка «Алтайская» №477 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".