Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Булочка обогащенная №475

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Булочка обогащенная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №475

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта71.571.5
Хлопья рисовыеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Хлопья гречневыеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Хлопья пшеничныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Хлопья пшенныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Дрожжи прессованные22
Сахар22
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Меланж44
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая4040
Масло растительное0.50.5
--114

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.78
Жиры, г3.26
Углеводы, г55.88
Калорийность, ккал288
B1, мг0.14
B2, мг0.08
C, мг0
Ca, мг22
Fe, мг1.52

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В воду, подогретую до температуры 35-40 °С, добавляют предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют яйца, всыпают муку смешанную с хлопьями и перемешивают 7-8 мин. После этого вводят растопленное масло и замешивают тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Оставляют для брожения. В процессе брожения производят 1-2 обминки. Готовое тесто разделывают на шарики массой 57 г, выкладывают на смазанный противень и оставляют для расстойки. Перед выпеканием булочки смазывают взбитым яйцом. Выпекают при температуре 210-220 °С в течение 15-20 мин. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая, с шероховатой поверхностью Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: от светло-коричневого до коричневого, без подгорелостей Вкус: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию

Вернуться в список блюд: СДОБНЫЕ БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№476 Булочка «Розовая» >

Булочка российская №474 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".