Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).



Булочка «Деревенская» №482

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Булочка «Деревенская»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №482

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта68.3368.33
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное1.871.87
Напиток тыквенный2525
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Меланж1.331.33
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль0.670.67
Дрожжи прессованные1.51.5
--127.03
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.77
Жиры, г2.85
Углеводы, г49.78
Калорийность, ккал256.67
B1, мг0.13
B2, мг0.07
C, мг1.63
Ca, мг24
Fe, мг1.48

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. В дежу тестомесильной машины загружают вареный протертый картофель, сахар (15-20% рецептурного количества», муку (2-4% рецептурного количества), заливают воду температурой 70-90°С (40-50% рецептурного количества), тыквенный напиток, подготовленные дрожжи прессованные и перемешивают. Смесь выдерживают при температуре 25-40 °С до увеличения объема в 1,5-2 раза в течение 30-40 мин. В подготовленную смесь добавляют оставшиеся по рецептуре воду (35-40 °С), сахар, соль, муку и перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции и легкого отделения его от стенок дежи. Тесто ставят для брожения на 1,5-2 ч при температуре 35-40 °С. Первую обминку производят через 50-60 мин. В процессе брожения тесто обминают 2 раза. Разделку производят машинным способом или вручную. Готовое тесто делят на куски массой 71 г, раскатывают в виде прямоугольника. Затем пласт теста перегибают пополам, по краям делают несколько надрезов и укладывают на смазанные жиром листы. Расстаивают в течение 30-35 мин. Поверхность заготовки смазывают яично-молочной смесью. Выпекают при температуре 200-220 °С в течение 10-12 мин. Требования к качеству Внешний вид: форма - правильная в соответствии с технологией; поверхность, смазанная яйцом, - глянцевая Консистенция: мякиш хорошо пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, пористость хорошо развита, равномерная Цвет: корочки - светло-коричневый Вкус: приятный, сдобный с ароматом наполнителя свежевыпеченной булочки Запах: приятный, с ароматом наполнителя свежевыпеченного изделия

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ


№483 Булочка «Творожная» >

Булочка «К завтраку» №480 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".