Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Кекс «Детский» №489

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Кекс «Детский»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №489

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная31.1931.19
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное23.3923.39
Меланж17.3317.33
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь12.3111.69
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Пудра рафинадная1.091.09
Эссенция0.090.09
Сода пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.81
Жиры, г18.25
Углеводы, г50.01
Калорийность, ккал388
B1, мг0.08
B2, мг0.12
C, мг0.29
Ca, мг30.8
Fe, мг1.35

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, соль, изюм, морковь, натертую на мелкой терке, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Тесто раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 205—215 °С в течение 25-30 минут. Выпеченные и охлажденные кексы посыпают рафинадной пудрой. Требования к качеству Внешний вид: кекс прямоугольной или другой формы, посыпан рафинадной пудрой, на разрезе виден равномерно распределенный изюм Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятный

Вернуться в список блюд: ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЕСТА


№49 Салат из белокочанной и морской капусты >

Кекс «Здоровье» №490 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".