Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Кекс «Здоровье» №490

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Кекс «Здоровье»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №490

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта24.4124.41
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крахмал6.216.21
Сода пищевая0.770.77
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо20.8120.81
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая12.512.5
Сыворотка молочная4.084.08
ЦукатыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.4
Жиры, г21.16
Углеводы, г54.2
Калорийность, ккал428
B1, мг0.08
B2, мг0.12
C, мг0.12
Ca, мг38.4
Fe, мг2.64

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Сахар соединяют с яйцом и взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. В сбитую массу добавляют воду, сыворотку и слегка взбивают. Подготовленные муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль пищевую смешивают, добавляют во взбитую смесь. Затем небольшими дозами вводят масло растительное рафинированное. В конце взбивания добавляют мелко нарезанные фруктовые цукаты. Готовое тесто распределяют по формочкам и выпекают при температуре 170-180 °С в течение 20-25 минут. Требования к качеству Внешний вид: форма кексов сохранена, поверхность без разломов и подгорелостей Консистенция: равномерно-пористая, без следов закала Цвет: желтый с вкраплениями цукатов Вкус: сладкий, цукатов - сладко-кислый Запах: соответствует набору продуктов

Вернуться в список блюд: ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЕСТА


№491 Полоска песочная с повидлом >

Кекс «Столичный» №487 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".