Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Полоска песочная с повидлом №491

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Полоска песочная с повидлом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №491

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная4848
-22
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
-Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Маргарин2626
-11
Меланж6.96.9
ЭссенцияДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сода пищевая0.160.16
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Повидло2020
--116

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.82
Жиры, г21.38
Углеводы, г57.8
Калорийность, ккал446
B1, мг0.08
B2, мг0.06
C, мг0.06
Ca, мг18.4
Fe, мг1.22

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, режут на полоски, на середину которых из кондитерского мешка отсаживают повидло и накрывают другой полоской. Сверху смазывают меланжем и посыпают крошкой. Выпекают при температуре 220-250 °С в течение 15 минут. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: изделие прямоугольной формы, посыпано крошкой Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятный

Вернуться в список блюд: ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЕСТА


№492 Песочник с изюмом >

Помада морковная №512 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".