Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Песочник с изюмом №492

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Песочник с изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №492

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная5252
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Маргарин1515
Меланж16.816.8
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сода пищевая0.440.44
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Орех грецкий55
Масло растительное0.50.5
--124.26

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.48
Жиры, г17.42
Углеводы, г59.04
Калорийность, ккал426
B1, мг0.14
B2, мг0.12
C, мг0.14
Ca, мг37.2
Fe, мг1.82

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Размягченный сливочный маргарин и сахар взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, изюм, тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Влажность готового теста - 25%. Тесто раскатывают и вырезают изделия овальной формы, сверху смазывают меланжем и посыпают рубленными орехами, выпекают при температуре 220-230 °С в течение 10-15 минут. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: изделия овальной формы, посыпаны рубленными орехами, на разрезе виден равномерно распределенный изюм Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятный

Вернуться в список блюд: ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЕСТА


№493 Пряники детские >

Пирог открытый №459 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".