Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Борщ вегетарианский протертый №60

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Борщ вегетарианский протертый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №60

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла12.510
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Картофель21.316
Томат9.48
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь7.56
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая8080

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.75
Жиры, г2.01
Углеводы, г4.43
Калорийность, ккал38.8
B1, мг0.03
B2, мг0.02
C, мг5.25
Ca, мг16.26
Fe, мг0.54

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170220
12 часов170220
24 часа170220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенную свеклу, яблоки мелко шинкуют, заливают небольшим количеством воды и тушат с растительным маслом 15-20 минут. Затем добавляют морковь, помидоры и тушат еще 10 минут. В кипящую воду закладывают нарезанный картофель, затем добавляют мелко нашинкованную капусту и продолжают варить 10— 15 минут, соединяют с тушеными овощами, доводят до кипения. Отваренные овощи протирают, соединяют с овощным отваром, доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: протертые овощи равномерно распределены в жидкой части борща Консистенция: однородная, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: малиново-красный, жир на поверхности - оранжевый Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БОРЩИ


№61 Борщ вегетарианский с черносливом >

Борщ вегетарианский с черносливом №61 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".