Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) №59

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Борщ вегетарианский (мелкошинкованный)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №59

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2520
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь6.35
Лук1.51.3
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-паста1.31.3
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное22
Сметана22
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.09
Жиры, г2.38
Углеводы, г5.47
Калорийность, ккал47.7
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг7.11
Ca, мг26.12
Fe, мг0.61

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Свеклу, капусту, лук мелко шинкуют соломкой. Картофель нарезают брусочками. Свеклу припускают с томатом в небольшом количестве воды, морковь, лук припускают. Муку подсушивают, охлаждают и разводят водой. В кипящую воду кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные коренья, свеклу, белый соус и варят 5-7 минут. Сметану добавляют в готовый суп и доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: на поверхности видны блестки жира, сметана Консистенция: овощей - мягкая, овощи сохранили форму Цвет: бульона - малиново-красный, овощей - свойственный овощам Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в состав блюда

Вернуться в список блюд: БОРЩИ


№6 Масло (порциями) >

Борщ вегетарианский протертый №60 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".