Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Борщ с мясом №62

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Борщ с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №62

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина21.916.1
---
--10
СвеклаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная12.510
Лук3.83.2
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Картофель-20
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное22
Петрушка1.20.9
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Бульон мясной №511-Детский сад: Питание*
  или Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.96
Жиры, г2.91
Углеводы, г5.49
Калорийность, ккал64
B1, мг0.05
B2, мг0.06
C, мг6.25
Ca, мг24.5
Fe, мг0.88

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Свеклу, капусту, лук нарезают соломкой, картофель - брусочками. Свеклу припускают с томатом, морковь и лук припускают. В кипящий бульон последовательно закладывают картофель, капусту, варят до полуготовности, затем добавляют припущенные овощи, соль и варят 10 минут. Сметану добавляют в готовый суп и доводят до кипения. Подают с отварной говядиной, для детей первой возрастной группы - 20 г, второй - 25 г. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части борща овощи сохранили форму нарезки, на поверхности - жир, сметана Консистенция: свеклы, овощей, мяса - мягкая, капусты - упругая; соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: бульона - малиново-красный, жира - оранжевый Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в борщ

Вернуться в список блюд: БОРЩИ


№63 Борщ с фасолью и картофелем >

Борщ с фасолью и картофелем №63 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".