Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Борщ летний (с ботвой свеклы) №64

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Борщ летний (с ботвой свеклы)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №64

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла молодая с ботвой2520
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь2.52
Петрушка (корень)2.72
Лук-порейДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат9.48
  или Томат-паста3.73.7
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Бульон мясной №511-70
  или Вода питьевая7070

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.85
Жиры, г2.03
Углеводы, г5.28
Калорийность, ккал42.7
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг4.6
Ca, мг16.96
Fe, мг0.6

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Коренья и лук нарезают ломтиками, картофель - крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы предварительно отваривают, морковь и лук припускают. За 5-10 мин до окончания варки добавляют подготовленные черешки ботвы, нарезанные дольками помидоры, соль, специи. В кипящий бульон или воду закладывают припущенные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варят до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части борща распределены овощи, сохранившие форму нарезки Консистенция: овощей - мягкая; соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: зеленый, жира на поверхности - оранжевый Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в борщ

Вернуться в список блюд: БОРЩИ


№65 Борщ зеленый >

Борщ с капустой и картофелем №57 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".